ボイスサンプル

小林なるみ Kobayashi Narumi


★CM・VP・番組・映画・舞台・ドラマ
★明るい・落ち着き・渋い・笑顔・暖かい・優しい

プロフィール

小林なるみ(こばやし なるみ)



俳優・ナレーター
1967年12月31日生まれ 身長 157㎝ 靴のサイズ 24㎝
劇団回帰線 所属
http://kaikisen.info/Top/KaikisenWeb/KaikisenWeb.html
ブログ http://1aironaru.blogspot.jp/

1992年劇団回帰線の立ち上げに参加 現在も在籍
舞台を見ていた先輩ナレーターの方から声をかけていただき
1993年よりFM北海道にて週一回の番組のパーソナリティを担当
他、CMナレーション、ドラマの出演など舞台作品の出演と並行して活動する
劇団での活動のほか 新国立劇場芸術監督でもある宮田 慶子氏、
THE ガジラの鐘下辰男氏など 北海道内外問わず様々な演出家の作品に出演
北海道で撮影された映画、呉美保監督「そこのみにて光輝く」「きみはいい子」に出演
2017年より「影絵と朗読の世界」にて声の表現にも力を入れている

北翔大学非常勤講師 クラーク高校非常勤講師 他


【最近の主な舞台・映画出演作品】 
▶映画
「きみはいい子」 正田先生役 (2015年)
「そこのみにて光輝く」スナックのママ役 (2014年) 
「モルエラニの霧の中」~初冬の章~ 室蘭映画製作応援団
「茜色クラリネット」 コトニ夢映画制作プロジェクト(2013年)

▶舞台
「きつい旅だぜ」2018年 yhs 札幌・東京
「ユーキャントハリーラブ」2018年 弦巻楽団 札幌演劇シーズン冬
「髪結橋のロビン・グッドフェロー」2017年 MAMミュージカル
「けものになりたい」2017年 マイペース
「おてんば娘はお呼びでない? 昭和レディ・縁」2016年
「裸足で散歩」弦巻楽団 ニール・サイモン作品 2016年11月
「死にたいヤツら」弦巻楽団 2015年 道内三カ所ツアー・韓国ツアー
「最後の伝令」 劇団回帰線 じゃぱどら参加作品
「ブルーストッキングの女たち」主演 演出・宮田 慶子 TPS/札幌演劇鑑賞会観劇会 作品
「雪の国のアリス」さっぽろ雪まつり5丁目会場ステージ
「ダンスと科学」 北海道コンテンポラリーダンス普及委員会 主催 他

▶テレビ・ラジオ
イオン北海道 店内ナレーション (2017年4月~)
「ザ・ドキュメンタリー イワシにかける男~岐路に立つ北の漁業~」(2016年) 語り
「うるさいサウルス」 NHK FMシアター (2014年)  その他

▶朗読
「影絵と朗読の世界」石狩市民図書館 / レッドベリースタジオ
「図書館デビュー」 トランクカホンと朗読 札幌市中央図書館
 TOBIU CAMP 出演アーティストの一人として絵本の朗読をする

▶CM/VP ナレーション・出演
十勝毎日新聞V-CM出演
FMノースウェーブ「ドライビングシアター」出演
uhb「のりゆきのトークDE北海道」再現VTR出演
家庭教師アルファV-CM出演
EC英会話V-CMナレーション
uhb「のりゆきのトークDE北海道」再現VTR出演
日清「やきそばできました」R-CMナレーション
ハーフダイムR-CMナレーション
レストランウェディングセレモニー司会
大王グループV/R-CMナレーション
北ガスVPナレーション
マルサV-CMナレーション
丸井今井R-CMナレーション
ツルハドラッグV-CM出演
ビッグドンV-CMナレーション
JR北海道V-CM出演
さっぽろ地下街V-CMナレーション
常口アトムR-CMナレーション
マルサ新春スポットV-CMナレーション
NTT DOCOMOコールセンターVPナレーション
NTT DOCOMO V-CMナレーション
札幌コンポストVPナレーション
萬田記念病院VP出演
プレイランドハッピーV/R-CMナレーション
NTT ISDN VPナレーション
北海道食品衛生協会V-CMナレーション
札幌市広報VP出演
ワコールV-CMナレーション
ホクレンSPF豚V-CMナレーション
札幌通運V-CMナレーション
ピザ10.4V-CM出演
第一滝本館V/R-CMナレーション
uhb「のりゆきの今日もでんきです」出演
ホクレン新米キャンペーンV-CMナレーション
エナテックV-CMナレーション
ホクレンSPF豚V-CMナレーション
十勝毎日新聞会社見学用VPナレーション
国際空手道連盟VPナレーション
赤平市VPナレーション
石狩川治水学習館VPナレーション
TBS「世界ふしぎ発見」再現VP
その他 多数


★受賞歴
第一回日本俳優ヴォーカルコンクール(VASC主催)決勝進出 (2005年)
イッセー尾形一人芝居コンテスト三位入賞 (1997年)



所属/連絡先

小林なるみ(こばやし なるみ)



★所属
フリー

▶連絡先
✉️Mail narumikbys@icloud.com