ボイスサンプル

栗葉貴代子 Kuriha Kiyoko


★CM・VP・TV・ラジオ・番組・声優・MC・講演・講習
★暖かい・優しい・元気・柔らか・落ち着いた・古風・キャラクター・幅広い

プロフィール

栗葉貴代子(くりは きよこ)



昭和31年2月11日生まれ
北海道空知郡上砂川町出身

愛称=くりっぱ

最終学歴:京都産業大学外国語学部言語学科イタリア語選修卒
(在学中イタリア・ペルージア外国語大学短期留学)

S54年、HTB北海道テレビ放送入社(報道制作局付アナウンサー)。
退職後FM北海道、FMノースウェーブのパーソナリティを務める。
HTB在職中に映画番組「スクリーンHOT情報」を担当していたこともあり、
映画に精通(年間で300本見たこともある)。
夕張国際映画祭の総合司会、インタビュアーを17年務める。
舞台挨拶の司会を中心に各分野の司会、コーディネーター、講演、CM、ナレーション他、
現在は東区さっぽろ村ラジオパーソナリティ、エアドゥ機内チャンネルパーソナリティ、
CHK札幌校講師、接遇マナー講師。第5期・6期北海道水産業・漁村振興審議会委員、
京都産業大学同窓会北海道支部長。

趣味は旅(島巡り)と温泉(露天風呂)。特に沖縄が大好きで八重山諸島、奄美諸島はほぼ制覇。
次回はトカラ列島を巡りたいと思っている。

所属/連絡先

栗葉貴代子(くりは きよこ)



★所属=フリー

※連絡先
携帯 090-8898-2474
Mail kurippa@jcom.home.ne.jp


ブログ
http://ameblo.jp/kurippa211/entry-10883848717.html

ボイスサンプル

黒部美登 Kurobe Mito


★CM・VP・TV・ラジオ・番組・MC
★暖かい・優しい・明るい・柔らか・落ち着いた・幅広い

プロフィール

黒部美登(くろべ みと)



◇ 身長 / 162cm
◇ サイズ / 9号
◇ 趣味 / 料理・水泳・筋トレ
◇ 資格 / 日本水泳連盟マークテスト1級
     秘書検定2級 英検2級
◇VOICE / メゾソプラノ

【主なMC履歴】
●北海道新幹線 開業記念セレモニー 記念式典&タカ&トシ トークショー
●北海道の魅力と観光を考えるシンポジウム2015
●人口減少と地域創生を考える道民フォーラム
●日本教育公務員弘済会北海道支部創立60 周年記念式典
●牛乳普及協会酪育ミルクアカデミー2015
●下水道事業パネル展GKP北海道キックオフイベント
●日本PTA全国研究大会札幌大会
●ホクレンじゃがいも問題研究所
 平成27年度事業活動&助手川本沙矢(AKB48)記者発表会
●さっぽろ家庭読書フォーラム
●北海道日本ハムファイターズ建山義紀トークショー総合司会
●札幌市 食の安全子供食品Gメン2015
●ビルメンヒューマンフェア2015
●オロナミンC元気ハツラツ!青木さやかトークショー
●札幌アートステージ2015 キックオフイベント
●JA全農 世界女子カーリング選手権札幌大会2015
●北海道日本ハムファイターズ2015 カムバックホームセレモニー
●女子スキージャンプ
●ライズJCファンミーティング
●札幌円山動物園LLOVE&ZOO トークショー
●コンサドーレ札幌 アドバイザリースタッフ吉原宏太スペシャルトークショー
●ねんりんピック北海道 サッカー交流大会 開会式・表彰式・閉会式
●フルキャスト楽天カップ 北海道予選大会
●“コンサドーレカップ”全道フットサルフェスティバル(2000~2013)
●JFA ファミリーフットサルフェスティバル
●FIFA ワールドカップ札幌開催記念カーテンレザーマッチ予選大会
●北海道国際ユースサッカー大会U-16 オープニングセレモニー
●FIFA Worldcup記念事業UNIQLOサッカーキッズin札幌ドーム
●北海道日本ハムファイターズ10thシーズンホームセレモニー
●北海道日本ハムファイターズ栗山英樹監督 男の料理教室トークショー
●北海道日本ハムファイターズ ファンフェスティバル稲葉篤紀・二岡智宏トークショー
●北海道日本ハムファイターズファミリーシリーズ
ゲストロンドンブーツ田村亮トークショー
●北海道日本ハムファイターズ キャンプイン直前 梨田昌孝監督独占インタビュー
●堀江貴文講演会
●堀江貴文元ライブドア社長が北海道とアジアマーケットを語るパネルディスカッション
●東北楽天ゴールデンイーグルス
野村克也監督トークショー“ぼやきから始まる逆転の発想”
●長嶋茂雄Invutationalセガサミーカップゴルフトーナメント石川遼トークショー
●ココ・アヴァン・シャネル試写会トークショー『女性の美と健康を応援します!』
●いいとこ撮り北海道フォトコンサミット in sapporo
●ライラック祭り ワインガーデンリラマリアージュ
●北海道Walker×三井アウトレットパーク コラボイベント
●ミルク&ナチュラルチーズフェア2013
●~あなたの善意を運ぶ国際ボランティア貯金~国際ボランティアのつどい
●SEGAワールド アリオ札幌オープニングセレモニーゲストトークショー
●さっぽろオータムフェスト・さっぽろ雪まつり つどーむ会場オープニングセレモニー
●道産食彩HUGマート オープニングセレモニー
●さっぽろ菊まつり 開会式・表彰式



所属/連絡先

黒部美登(くろべ みと)



★所属/連絡先

株式会社MITO

〒062-0008
札幌市豊平区美園8条5丁目1-7-1

Mail mito.kurobe@gmail.com



ボイスサンプル

小出あつき Koide Atsuki


★CM・VP・番組・ドラマ・舞台・MC・歌
★明るい・楽しい・笑顔・暖かい・優しい・しっかり・落ち着いた・キャラクター

プロフィール

小出あつき(こいで あつき)



誕生日:5月20日
出身地:小樽市
特技:ジャズピアノ

★CMソング
 ホクレン(玉子のCM)、セイコーマート(フランスワイン)、パイオニアフーズ、岩田醸造「紅一点」・・
★ナレーション
 イオン(携帯キャンペーン)、パチンコイーグル(イーグルピーナッツ)等
★校歌収録
 津別高等学校・あすかぜ高等学校・北海商科大学
★舞台ライブ等(音楽・俳優)
 札幌市新人音楽会、三岸好太郎美術館ミニリサイタル、オペラ「カチカチ山」
 オペラ「ヘンゼルとグレーテル」ヘンゼル役
 北星大学チャペルコンサート、オールハイドンプログラムデュオリサイタル
 リュートソングライヴ「星に話した」、ムジカバロッカ、
 シャルパンティエ「テ・デウム」ソリスト、フォーレ「レクイエム」ソリスト
 TAK Priject クリスマスチャリティコンサート「幸福の王子」
 カフェ・バーでのジャズライブ出演
 ホテルバーなどでのジャズピアノ、ジャズボーカル 他多数
 劇団Actor5「みじかいお話2.3」、札幌表現舎「てーぷ・れこーだ」
 札幌表現舎「不条理美術館」等出演
★イベントMC
 コンサート「イタリアに魅せられて」他舞台MC
 女性アンサンブル「セラヴィ」にて俵万智の詩朗読
 北海道新聞主催明治製菓協賛「2013クリスマスこども大会」等
 冠婚葬祭司会(年間200件以上)

所属/連絡先

小出あつき(こいで あつき)



★所属
アーシストボイス風の色
URL http://www.kazenoiro.co.jp/jp/

★連絡先
090-2872-6855

ボイスサンプル

小島達子 Kojima Tatsuko


★舞台・ドラマ・CM・VP・番組・映画・演出・プロデュース
★暖かい・優しい・しっかり・落ち着いた・・・

プロフィール

小島達子(こじま たつこ)



1972119 (46歳) 
北海道札幌市出身
身長 147センチ 
足のサイズ 23cm  

藻岩高校演劇部を経て、女子美術短期大学入学。
1996TEAM-NACS解散公演『LETTER』より札幌にて役者活動を再開。
劇団イナダ組に1996年より参加。2012年まで同劇団に在籍。
現在はELEVEN NINES所属。
2013年に行われた劇作家協会 東海支部プロデュース「劇王X~天下統一大会」
では最優秀役者賞「ひこいち賞」を受賞。
2014年のTGR 札幌劇場祭では初演出で特別賞(演出賞)を受賞。
近年は役者のみならず、演出・プロデューサーとしても活動。
テレビ、ラジオ、ナレーション等の出演も多数。

【舞 台】
◎演劇ユニットイレブン☆ナイン
2008年以降、2019年までの全作品

◎劇団イナダ組
1996年 以降2012年までのほぼ全作品

◎TEAM-NACS
1996年 『LETTER ~変わり続けるベクトルの障壁』
1998年 『再演DOOR~在り続けるためのプロセス』
1999年 『ESCAPER~探し続けていた場所』
2001年 『LOVER~想い続けたキミへの贈り物』

[外部出演(以下は団体名)]
◎パインソー
◎空飛ぶ猫☆魂
◎北海道舞台塾
◎ダムダム団
◎J.P.G
◎苗穂聖ロイヤル歌劇団
◎札幌座
◎ラボチプロデュース    ほか多数

【映画】
TEAM NACS FILMS『N43°』大泉洋監督作品
2017年 『探偵はBARにいる3』
2018年 『そらのレストラン』

【T V】
[北海道テレビ]
2004 年  ドラバラ鈴井の巣 第7回作品 「なんてったってアイドル」
2012年   HTB深夜開拓魂シリーズ『実録!?』
2013年  HTBスペシャルドラマ『別に普通の恋』
2015年~ 深夜バラエティ『平岸我楽多団』
2019年  HTB開局50周年ドラマ『チャンネルはそのまま!』 

[北海道文化放送]
2006年 on theater『爆笑探偵団』

[NHK]
NHK 青山ワンセグ開発「5分でわかるyukkyの世界名作小説」
NHK 北海道発地域ドラマ「農業女子“はらぺ娘」声の出演

[北海道放送]
2000年~2002年  「天然者」 準レギュラー
2002年  「山崎図鑑」レポーター
2003年  「ビタミンTV」再現VTR
2012 年 「男女3人トク物語」

[札幌テレビ放送]
2008年 連続ドラマ『桃山おにぎり店』
2008年~2009年 『WE!TV』 ナレーション
2013年~2014年『ひまの湯』ナレーション

【ラジオ】
[STVラジオ]
2005年 「ほっかいどう百年物語」

[NHK]
2014 FMシアター「R36」
2016 FMシアター「海の先生 山の先生」
2016 FMシアター「誰が為にラジオは流る」
2018 FMシアター「昆布・ステップ・ジャンプ!」

ほか、CMナレーションも多数

所属/連絡先

小島達子(こじま たつこ)



★所属
株式会社 tatt(タット)

〒060-0033
札幌市中央区北3条東2丁目2-51-501

TEL/090-2814-8575
mail/info@tatt.jp
WEB/http://tatt.jp

ボイスサンプル

後藤智恵 Goto Tomoe


★CM・VP・番組・MC
★明るい・笑顔・暖かい・優しい・しっかり・落ち着いた・キャラクター

プロフィール

後藤智恵(ごとう ともえ)



HBC帯広放送局、NHK札幌放送局勤務を経て、現在はフリーでアナウンサー職に従事。
テレビ・ラジオの制作現場で培った技術を活かし、更に、心理学・コーチング・ファシリテーションなどの
コミュニケーション理論を加え、アナウンス・コミュニケーション・マナーなどの研修講師や
接客コンサルタントとしても、全国を飛び回る。
ナレーション
<CM>「タナカメディカルグループ・ライフコートシリーズ」「ナムコ」
「ウィズランド清田アルベ」「ほっかいどう映画まつり」「交通事故抑止スポット」
「三井のリハウス」「NTTパーソナル」「エンパイア」「コスモ」
「日産自動車」「日産中古車」「ウェディングプラザみやもと」「総合設計」
「弐萬圓堂」「笹井ホテル」「労働保険適用促進月間」「地デジ」
・・・・・・・・・他
<VP>「ヴィラフローラ南円山」「西山製麺」「ミルクック」「壮瞥町・観光誘致」
「バス安全ガイド」「石狩川治水学習館」「北海道電力未利用エネルギー活用」
・・・・・・・・・他
<他、番組内、施設内などのナレーション多数>

出演
<テレビ番組>NHK「ほくほくテレビ」「ほっからんど212」「だいすき北海道」
HBC「活き活きテレビ特急便」「広報おびひろ」「テレポート6」
Tvh「旅コミ北海道」
Uhb「おもしろ健康レストラン」「全国少年少女ドッジボール大会」
HTB「早起きDon!Don!」
BBT「BBTスペシャル」
<ラジオ番組>HBC「カーナビラジオ午後一番」「パラダイスとかち」
「とびだせメロディー」「ハロー!セイフティードライブ」
「ともえのコーヒータイムミュージック」
<VP>「礼文町・し尿処理施設案内」「北海道郵政局簡易保険PR」
<CM>「パブレ」「信州志賀一みそ」

MC
「式典」「シンポジウム」「講演会」「フォーラム」「イベント」「パーティー」「フェスティバル」など
硬いものから柔らかいものまで幅広い分野の司会多数。

★資格など★
*内閣府設立NPO特定非営利活動法人日本カウンセリング普及協会認定心理カウンセラ
*内閣府設立NPO特定非営利活動法人日本カウンセリング普及協会認定アートセラピス
*GCS銀座コーチングスクール認定コーチ
*米国認定NLPマスタープラクティショナー
*NPO法人日本ファシリテーション協会会員
*ワールドカフェ・コミュニティ・ジャパン会員

HP:http://communicationpartner-pure.jimdo.com/アナウンス業務/


所属/連絡先

後藤智恵(ごとう ともえ)



★所属
フリー

★連絡先
Mail cancer6282005jp@yahoo.co.jp

ボイスサンプル

小林なるみ Kobayashi Narumi


★CM・VP・番組・映画・舞台・ドラマ
★明るい・落ち着き・渋い・笑顔・暖かい・優しい

プロフィール

小林なるみ(こばやし なるみ)



俳優・ナレーター
1967年12月31日生まれ 身長 157㎝ 靴のサイズ 24㎝

株式会社タイムフライズ 所属
http://www.timeflies.co.jp/Kobayashi-Narumi

1992年劇団回帰線の立ち上げに参加 現在も在籍
舞台を見ていた先輩ナレーターの方から声をかけていただき
1993年よりFM北海道にて週一回の番組のパーソナリティを担当
他、CMナレーション、ドラマの出演など舞台作品の出演と並行して活動する
劇団での活動のほか 新国立劇場芸術監督でもある宮田 慶子氏、
THE ガジラの鐘下辰男氏など 北海道内外問わず様々な演出家の作品に出演
北海道で撮影された映画、呉美保監督「そこのみにて光輝く」「きみはいい子」に出演
2017年より「影絵と朗読の世界」にて声の表現にも力を入れている

北翔大学非常勤講師 クラーク高校非常勤講師 他


【最近の主な舞台・映画出演作品】 
▶映画
「きみはいい子」 正田先生役 (2015年)
「そこのみにて光輝く」スナックのママ役 (2014年) 
「モルエラニの霧の中」~初冬の章~ 室蘭映画製作応援団
「茜色クラリネット」 コトニ夢映画制作プロジェクト(2013年)

▶舞台
「きつい旅だぜ」2018年 yhs 札幌・東京
「ユーキャントハリーラブ」2018年 弦巻楽団 札幌演劇シーズン冬
「髪結橋のロビン・グッドフェロー」2017年 MAMミュージカル
「けものになりたい」2017年 マイペース
「おてんば娘はお呼びでない? 昭和レディ・縁」2016年
「裸足で散歩」弦巻楽団 ニール・サイモン作品 2016年11月
「死にたいヤツら」弦巻楽団 2015年 道内三カ所ツアー・韓国ツアー
「最後の伝令」 劇団回帰線 じゃぱどら参加作品
「ブルーストッキングの女たち」主演 演出・宮田 慶子 TPS/札幌演劇鑑賞会観劇会 作品
「雪の国のアリス」さっぽろ雪まつり5丁目会場ステージ
「ダンスと科学」 北海道コンテンポラリーダンス普及委員会 主催 他

▶テレビ・ラジオ
イオン北海道 店内ナレーション (2017年4月~)
「ザ・ドキュメンタリー イワシにかける男~岐路に立つ北の漁業~」(2016年) 語り
「うるさいサウルス」 NHK FMシアター (2014年)
「家族草子~それぞれの物語~」STVラジオ(201812月)  その他

▶朗読
「影絵と朗読の世界」石狩市民図書館 / レッドベリースタジオ
「図書館デビュー」 トランクカホンと朗読 札幌市中央図書館
 TOBIU CAMP 出演アーティストの一人として絵本の朗読をする

★受賞歴
第一回日本俳優ヴォーカルコンクール(VASC主催)決勝進出 (2005年)
イッセー尾形一人芝居コンテスト三位入賞 (1997年)



所属/連絡先

小林なるみ(こばやし なるみ)



★所属

株式会社タイムフライズ
http://www.timeflies.co.jp

▶連絡先
✉️Mail timeflies@timeflies.co.jp

ボイスサンプル

渋谷奈々子 Shibuya Nanako


★CM・VP・番組・MC
★明るい・暖かい・優しい・しっかり・落ち着いた

プロフィール

渋谷奈々子(しぶや ななこ)



1987年11月生まれ
札幌市出身

■TV番組 ナレーション
「イチオシ!(HTB)」 レギュラーナレーター (2017.05~)

■ラジオ番組 出演
「オハヨー!ほっかいどう」 (STVラジオ) アシスタントMC (2016.10~)
「アイヌ語ラジオ講座」(STVラジオ) アシスタントMC (2017.04~)

■TV番組 出演
「さっぽろニコなび」料理コーナー (J:COM)

■TV-CM ナレーション
「Zip」
「JAバンク」
「トヨタカローラ」
「JRタワーバーゲン」
「彩凛華」


■R-CM ナレーション
「au」
「JTB」
「北海道新聞」
「よつ葉乳業」
「千歳アウトレットモール・レラ」
「エアアジア」
「サッポロファクトリー」
「びっくりドンキー」


■企業VP(Video Package) ナレーション
「ファームエイジ」
「ポッカサッポロ」
「ホクレン」
「西胆振観光PR」
「立命館慶祥中学校」

■CV
「北ガス」(おうちくん)

■その他
各種イベントMC




所属/連絡先

渋谷奈々子(しぶや ななこ)



★所属 / 連絡先
株式会社キシプロ
〒060-0806
札幌市北区北6条西6丁目2-12
第1山崎ビル3階5号室
TEL 011-700-5115
FAX 011-700-5116
Mail info@kishipro.com
URL http://www.kishipro.com/

ボイスサンプル

志和優子 Shiwa Yuko


★番組・CM・VP・MC
★明るい・暖かい・優しい・しっかり・落ち着いた・安定感

プロフィール

志和優子(しわ ゆうこ)



小樽市生まれ
160cm

AIR-G' FM北海道にて
「FMスカイステーション」
「三越レディースサロン」
「素敵にセルフィッシュ」
のパーソナリティを務める

FMノースウェーブにて
ニュースアナウンサー、
インフォメーションDJを務める

AIR-G' FM北海道に復帰し
ニュースアナウンサーを務め現在に至る

披露宴のMCは、2500件以上を数える

所属/連絡先

志和優子(しわ ゆうこ)



★所属 /フリー

Mail yuko-ida@tulip.ocn.ne.jp



ボイスサンプル

鈴木 舞 Suzuki Mai


★CM・VP・番組・イベントMC・トークショー・セレモニー・フォーラム
★明るい・楽しい・落ち着き・笑顔・暖かい・優しい

プロフィール

鈴木 舞(すずき まい)



落ち着いたアルトの声、ラジオでの優しい語り口は「癒し系」と定評があります。
はきはきとした喋り、元気いっぱい弾んだ声にも勿論対応します。

出身:岩見沢/星座:魚座/血液型:A/好きな花:ガーベラ/好きな色:オレンジ


【趣味・特技】
イラスト お菓子作り 着付け 読書 洋裁 ラジオドラマ脚本
AIR-G’「lief」番組HP4コマ漫画・番組フリーペーパー制作・番組グッズデザイン等担当


◆FM北海道AIR-G’ パーソナリティー
◆各種イベントMC
◆CM・VP・番組ナレーション

所属/連絡先

鈴木 舞(すずき まい)



★所属
株式会社MCミューズ

〒060-0807
札幌市北区北7条西5丁目6-1ストークMS808
TEL 011-700-3776
FAX 011-700-3786

Mail info@mc-muse.com
URL http://mc-muse.com/

ボイスサンプル

橘 早希 Tachibana Saki


★CM・VP・番組・ドラマ・声優・舞台・歌
★明るい・元気・はじける・楽しい・笑顔・暖かい・優しい・キャラクター

プロフィール

橘 早希(たちばな さき)



出身地 札幌
誕生日 9月20日
血液型 B型
趣味  音楽鑑賞・人間観察
特技  バレーボール

Actor's group M+Entertaiment. 代表

声のおもちゃ箱、橘 早希です。
北海道を拠点に東京等様々な処へ活動を広げる声優。
声優を本業とし、ある時はボーカル、ある時は講師、
またある時はイラストレーター…
しかしてその実体は。

気になる方は、是非お声をおかけ下さい(^0^)


<実績・得意>
声優・ボーカル・ナレーション
(声優ユニット"MONOTONE"で活躍中)

所属/連絡先

橘 早希(たちばな さき)




★所属
Actor's group M+Entertaiment.
http://koe.koborezakura.com/

※連絡先
Mail yamamoto_momiji0920@yahoo.co.jp



山本椛(橘 早希)オフィシャルブログ 椛的日常記録
http://ameblo.jp/monotone-momiji/

ボイスサンプル

田端皆美 Tabata Minami


★CM・番組・ドラマ・声優・読み語り・舞台・歌
★明るい・元気・楽しい・優しい・笑顔・キャラクター

プロフィール

田端皆美(たばた みなみ)



【所属事務所】
オフィスティンブル
(ナレーション・声優・役者・CMソング)

【自主活動】
演劇集合体マキニウムE
(演劇・役者・脚本・演出)

【出身地】 
 北海道札幌市
【生年月日】
 1994年5月6日
【血液型】 
 B型

【経歴】
 札幌マンガアニメ学院(2015年 卒業)
 オフィスティンブル所属(2016年 ~)

【出演】
★ナレーション
過去作品
 稚内北星学園大学 TV-CM
 ふんわり鏡月総選挙 店内放送 など

2019年作品
 Honda Cars 初ホンダ TV-cm
 北海商科大学 オープンキャンパス TV-CM
 ロイズ ロイズのハロウィン TV-CM

★歌唱
 コープさっぽろちょこっとカード CMソング
 コミュニティFMいるか ジングル
 他多数

★ゲーム
 DMMオンラインゲームズ
 しんけん!!(2015~2017)
 八文字ちょうぎ役
 真光したら役

 ユバの徽(2016~)
 ユカラ役

★CD出演
 しんけん!!SOUNDTRACK Vol.1
 八文字ちょうぎのEveryday屋敷町
(ボーナストラック)
 八文字ちょうぎ役

 しんけん!!キャラクターイメージソング集Vol.1
 八文字ちょうぎのEveryday屋敷町 (ボーナストラック)
 八文字ちょうぎ役

★☆★☆

はじめまして!田端皆美(たばたみなみ)です。
小さい頃から周りのみなさんから
「いい声してるね!」「よく通る声だね!」と
たくさん褒められ、嬉しくなり声優を目指して…。
専門学校を卒業後にオフィスティンブルに所属。
現在ナレーション、キャラクター声優、CMソング
などでお仕事を頂いております!
そして、自主活動では
演劇集合体マキニウムE にて演劇をやっています!

“嬉しい”から始まった大切なお仕事。
沢山の皆様に私の声を通して、表現を通して
ワクワクしたりドキドキしたりしてもらえるよう、
自分自身もワクワクしながら前進していきます!

どうぞよろしくお願い致します!

こっそりとTwitterもやっています…。
Twitter @tbtmnm0506


所属/連絡先

田端皆美(たばた みなみ)




★所属
オフィスティンブル

〒060-0003
札幌市中央区北3条西15丁目1-34-201
TEL 011-633-1271
FAX 011-633-1272

Mail info@office-timbre.com
URL http://office-timbre.com/

What's New

2019.12.16
柳田衣美を追加しました。


"さっぽろナレーターズギャラリー"ボイスサンプル
のBGMすべてezoshika Label を使用しています
(著作権フリーBGMダウンロード販売)